Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:18 

когда думают Малфои

babka.jozhka
автор: я
Название: Когда думают Малфои
персонажи: ЛМ, ГП, ДМ и др.
тип: джен
жанр: AU, ООС, юмор, Дамбигад, воскрешение мёртвых
размер: миди
статус: в процессе
Дисклаймер: отказываюсь, всё принадлежит Роулинг.
Саммари: Что случается, когда одному из семьи Малфой приходит в голову одна "замечательная" идея.


2015 год. Поместье Малфоев.

Когда Люциусу Абрахасу Малфою, в далёком 1984 году, пришла в голову идея выяснить что стало с сиротой Гарри Джеймсом Поттером, он и представить себе не мог во что это всё выльется. Просто это был такой порыв: «А почему бы не узнать что там с Национальным героем. Может что-то выгодное проклюнется». И оно действительно «проклюнулось».
Хотя бывшему Пожирателю Смерти и не все были рады в Министерстве Магии, найти нужных людей, хоть что-то знающих о судьбе Национального Героя, не составило труда. Деньги всем и всегда были нужны. В официальную версию Люциус никогда не верил, поскольку не доверял Дамблдору ни на кнат. А поверить в то, что сам верховный Чародей Визенгамота просто спрятал мальчика и из благих побуждений не пользуется таким преимуществом как пиар-компании в прессе и тому подобное, считал самым наихудшим диагнозом всех слабоумных и посредственных магов. К таковым он себя никогда не относил.
Пару сотен галеонов тут, пару там, а кое-где и целую тысячу, что по нынешним временам вообще неприличная сумма, и найти адрес проживания маленького Героя Магического Мира не составило никаких проблем. Отданных денег Люциус не жалел, так как считал, что в деле с опекунством последнего Поттера что-то не чисто. Ну действительно, сколько их было, в истории Магического мира ,таких вот сирот-героев – множество. Все они были знамениты в своё время по разным причинам, но никто и никогда их не прятал. Наоборот, умелые «опенкуны» использовали своё положение на всю катушку. И хоть сами дети действительно были защищены лучше всех похвал – самыми различными ритуалами и артефактами - никто их адреса проживания не скрывал. Да и зачем? Если определённые люди не хотят получать тонну писем от поклонников – есть надёжные чары. Это же мир Магии!
То, что последний Лорд Малфой выяснил, посетив маленького Поттера - ему очень понравилось. Какой же компромат на такого влиятельного человека, как Альбус Дамлдор! Нет, конечно ему не понравилось как обращались с мальчиком-магом эти противные, гнусные магглы! Но сам факт такого скандального компромата на первого человека в Магической Англии – это же самый большой выигрыш в лотерее! И чтобы поравить свою попорченую репутацию, Люциус решил взять опекнство над наследником Поттеров на себя. Уж он-то точно лучше, чем всякие магглы.
В уплату Долгу Жизни аврор Монтегю, по «просьбе» обеспокоенного родственника, провёл проверку «О подобающем воспитании последнему преставителю Магического Рода Поттер». Ничего особенного, такое иногда проводилось в Магическом мире. Хотя, конечно, обычно такие проверки проводились в том случае, если существовали две ветви одного Рода, а наследник – один. И решалось, кто именно должен воспитывать этого наследника. Тот, кто воспитывал – был ближе к будущему Главе, ну и все вытикающие из этого привилегии. Но такие ньюансы не были чётко прописаны в законе, а значит и Малфой мог этим воспользоваться.
Обычная «проверка» вылилась в огромнейший скадал. Аврор, действуя согласно закону и Магической присяге, которую, конечно же, не стоило особого труда обойти, заполучил адресс последнего из Рода Поттер и нанёс визит. Запротоколированный отчёт о его визите был напечатан в «Ежедневном Пророке». Аврор Монтегю получил временное отстранение от должности в связи с утечкой информации по расследуемому делу. Люциус Малфой, как «обеспокоенный родственник», обвинил Альбуса Дамблдора в невыполнении обязательств опекуна. Главного Чародея Визенгамота отстранили от всех должностей на время следствия.
В поместьях чистокровных начались обыски под предводительством Артура Уизли. Лорд Нотт и Леди Катарина Забини подали иск. Артура Уизли уволили из Министерства Магии за превышение полномочий и несанкционированный обыск.
Авроры начали «шерстить» Лютный Переулок. Алластора Грюма, после очередной стычки авроров и криминальных личностей, нашли без ног и без рук. Сошедшего с ума и недееспособного Главного аврора послали на пенсию, в св. Мунго.
Аврорат возглавил вернувшийся на службу аврор Монтегю.
На очередном слушанье по делу Малфой против Дамблдора «о недобросовестном исполнении обязанностей опекуна» было вскрыто, ранее запечатанное Главой Визенгамота, завещание четы Джеймса и Лили Поттеров, в котором сообщался Хранитель тайны.
Петтегрю объявили в розыск.
Сириуса Блэка перевели из Азкабана в допросные комнаты аврората и напоили Веритасерумом.
Сириус Орион Блэк был оправдан по всем статьям и отправлен в больницу св. Мунго на реабилитацию за счёт Министерства магии.
Дамблдору выдвинули ещё одно обвинение в укрытии и не исполнении последней воли.
Дамблдор рассказал о крестражах.
Гарри Поттера отправили на обследование в св. Мунго.
Сириус Блэк, при пособничестве профессора зелий Северуса Снейпа, пытался покинуть больницу, чтобы, как заявил «Ежедневный Пророк», «... убить эту бородатую суку! В Блэк-хаусе много замечательных пыточных!» После скандала с попыткой побега, в магическую больницу зачастила вдовствующая леди Вальбурга Блэк. Ходили слухи, что это - очень эксентричная дама, носящая ожерелье из клыков оборотня.
Северус Снейп уволился из Хогвартса и открыл свою аптечную лавку, продав мастеру Оливандеру многие части оборотня для изготовления новых палочек.
Колдомедики св. Мунго не обнаружили крестража в последнем Поттере, зато обнаружили три ограничителя Магии, завязаных на шрам на лбу мальчика. Магические подписи указывали на Альбуса Дамблдора и профессора трансфигурации Минерву МакГоннагал.
Чопорную шатландскую даму лишили должности учителя, права преподования, звания Мастера Трансфигурации и приговорили к трём годам в Азкабане на верхних уровнях, где мало дементоров, а по окончанию срока на неё должны надеть ограничевающие браслеты на 5 лет, в колличестве двух штук.
Дело «Малфой против Дамблдолра» набирало обороты. Назначенный судом финансист Лорд Огден, выявил хищение артефактов и денежных средств. Поверенный Рода Поттер оказался в родстве с полукровкой-гоблином Филиусом Флитвиком. Выяснилось, что с их помощью бывший директор Дамлдор, не имея ни каких магических и юридических прав, мог распоряжаться состоянием Поттеров и не только их. Профессора Чар вызвали для дачи показаний. За пару часов до дачи показаний два главных стража Гринготса внесли в Атриум на копьях головы подозреваемых. Стражей орестовали и клан Гринготс обвинили в самосуде и нарушении клятвы «о невмешательстве».
Дамблдора обвинили ещё и в хищении финансовых средств. Тот рассказал о пророчестве.
Вызванные невыразимцы принесли в зал суда шар с пророчеством, где, при скоплении всех присутствующих, доказали, что оно ложное.
Суд постановил, признать Альбусав.В.Б.Дамблдора виновным по пунктам:
- превышение полномочий;
-незаконное присвоение обязанностей опекуна;
- недобросовестное исполнение обязанностей опекуна;
-неисполнение последне воли , выраженного в неисполнении завещания;
- наложения ограничителей на последнего Наследника Древнего Рода;
- хищение финансовых средств;
- сговор в преступных целях в отношении последнего Наследника Древнего Рода;
- клеветана последнего Наследника Древнего Рода,
И назначить наказание в виде: лишения всех Орденов и привилегий, лишения всех должностей, лишения всех званий Мастера и права учителя, лишения Магии и лишения Права на Перерождение. Сжечь на костре и память о хороших делах придать Забвению. Суд так же постановил признать притензии Лорда Люциуса Абрахаса Малфоя обоснованными и передать ему опеку над несовершеннолетним Наследником Рода Поттер.
Весной 1986 года Люциус выиграл процесс и принял у себя в поместье последнего из Поттеров. Мальчишка его не боялся, он вообще никого не боялся. Он спрашивал разные вещи, такие, из которых его Драко уже вырос. И хоть они и были ровесниками, иногда создавлось впечатление, что Гарри - умственно отсталый. А иногда казалось, что он похуже Тёмного Лорда. Чего только стоило его издевательство над несчастными домовиками! Порождения магии, созданные для прислуживания и повиновения, а он им – ой, а не могли бы вы..., можно вас попросить... И ещё прощения просит! Немудрено, что из 10 домовиков, проживающих в мэноре, четверо сошли с ума от когнитивного дессонанса! Они же молоденькие совсем были! А он над ними так издевается!
Конечно, сначала были трудности. Поттер не имел ни малейшего представления как вести себя за столом. Но Люциус поручил это Нарциссе и та справилась. Спустя две недели его прибывания в Малфой-мэноре, Гарри мог кушать так, как и подобает Наследнику. И Люциус это неоднократно подчёркивал. Он хвалил его успехи. Иногда мог потрепать по голове. Ну, в общем, вёл себя так же, как и со свои собстенным сыном.То, что он абсолютно не умеет обращаться с детьми, он узнгал намного позже.

Гарри и Драко подружились сразу же. У Гарри никогда до этого не было друзей, а тут Драко сказал, что они почти что братья. А увидев испуганное личико своего ровесника, Драко гордо добавил, что он его теперь будет защищать. Ведь Гарри – маленький, а он – Драко – уже большой. Сам папа так сказал! И Гарри поверил.
Наученный Люциусом, маленький Драко, думая, что это очень круто, повёл маленького «брата» в Галерею Предков. Естественно, одного дня им не хватило, чтобы посмотреть на всех. Ведь каждый хотел что-нибудь рассказать.
Два месяца Люциус Малфой наслаждался победой. Два месяца оба его подопечных были идеальны во всех отношениях: его не достают, правила этикета соблюдают. Что ещё надо? Определённо, жизнь была хороша.

Маленький Гарри в очередной раз остановился возле портрета Эллеоноры Малфой, жившей в 16 веке. Но теперь он держал в руках, украденную из оранжереи тёти Нарциссы, жёлтую розу в руках. Стоящий рядом Драко недовольно сопел. Этот Поттер ничего не понимает в предках! Зачем ему бабушка Элеонора? Куда интересней пообщаться с Лордом Абрахасом! Он умер от отравленного поцелуя! Ну, конечно, официальная версия другая, но всё же!
Пока Драко недовольно сопел рядом, Гарри протянул милейше даме, которую он встречал, свой цветок. Он где-то, когда-то слышал, что женщинам это приятно и так поступают настоящие джентельмены. Гарри считал себя таковым. Нарисованная леди захотела подыграть ребёнку. Она протянула руку навстречу. И в это время рука Гарри просло прошла через полотно картины и вручила даме цветок. Эллеонора Малфой, в девичестве Нотт, хоть и была портретом, но мыслить и складывать два и два умела. А став леди Малфой ещё и искала для себя выгоду. Заполучив цветок, она сначала в шоке уставилась на него, но это шоковое состояние продлилось секунды. Расчётливые блики в глазах благородной леди ребёнок не заметил.
- Большое спасибо, Гарри, дорогой. Знаешь я бы пригласила вас с Драко на мороженое прям на завтрак, но мне для этого нужно разрешение действуещего Лорда Малфоя. Прости паожалуйста.
Во время обеда отпрыск Поттеров спросилд «дядю Люциуса» - что ни сделаешь ради репутации – можно ли ему позвать прям на завтрак леди Эллеонору Малфой. Конечно он согласился – ну подумаешь на картине с пейзажем окажется одна из его многочисленных предков. Драко тут же попросил позвать деда. Люциус подумал, что, в принципе, это даже хорошо, что дети так тянутся к знанию о истоии Рода и разрешает. Драко задал странный вопрос, а потянет ли он? Конечно потянет – это подсильно каждому магу. Отвечая, Люциус думает о портретах, но смутное ощущение, что он чего-то недопонимает не покидает его и после завтрака.

@темы: "ГП" "Дамбигад" "фанфики"

URL
Комментарии
2017-02-09 в 19:57 

babka.jozhka
читать дальше

URL
   

избушка

главная